SECR 2009 is over. To learn about current SECR please visit www.cee-secr.org.
Важные даты
26, 27, 30 Октября: официальный тренинг по CMMI на русском языке

27 Октября: Банковский день и другие дополнительные мероприятия

28-29 Октября: основные дни конференции и SQA Days
Наши спонсоры

Adobe

Premium sponsor


Intel

Premium sponsor


Microsoft

Premium sponsor


Exigen Services

Gold sponsor


IBM

Gold sponsor


EMC

Silver sponsor


iCarnegie

Sponsor

Технология выборочного регрессионного тестирования на основе инкрементального динамического анализа

Владимир Ицыксон, Марат Ахин

Тезисы

Регрессионное тестирование используется для повышения качества разработки ПО и заключается в выполнении всех регрессионных тестов после модификации ПО для проверки корректности внесенных изменений. Такой подход является крайне ресурсоемким для больших программных проектов.

Для повышения эффективности может использоваться выборочное регрессионное тестирование, заключающееся в выборе подмножества тестов на основе каких-либо критериев. В данной работе предлагается технология выборочного регрессионного тестирования на основе инкрементального динамического анализа.

Основой подхода является идентификация измененных программных компонентов при помощи анализа разности абстрактных синтаксических деревьев с последующим анализом трасс выполнения тестов. На основе полученной информации осуществляется выбор тестов с сокращением затрат на тестирование.

В рамках исследования разработан прототип для языка Java. Результаты апробации прототипа подтверждают эффективность предложенной технологии.

[hidepost]скачать презентацию[/hidepost]

Марат Ахин

Марат Ахин

Биография

В 2009 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, получив степень магистра техники и технологии, в том же году поступил в аспирантуру. С 2008 года преподает на кафедре автоматики и вычислительной техники СПбГПУ. Ведет занятия по курсу “Промышленные технологии проектирования ПО”.
Область научных интересов - современные технологии разработки ПО, семантический анализ программ, автоматический синтез и трансформация исходного кода ПО.
С 2005 года принимал участие в ряде исследовательских проектов. В настоящее время участвует в проекте по разработке системы автоматического обнаружения дефектов в программах на языках C/C++. Является четырехкратным лауреатом стипендии им. Владимира Потанина, лауреатом стипендии правительства Санкт-Петербурга. Автор 20 научных публикаций по различным направлениям из области IT.

Владимир Ицыксон

Владимир Ицыксон

Биография

В 1996 году окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности “Вычислительные машины, комплексы, системы, сети”. В 2000 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук. С 1996 года преподает на кафедре автоматики и вычислительной техники СПбГПУ. Читает курсы лекций “Технологии компьютерных сетей”, “Защита информации в компьютерных сетях”, “Промышленные технологии проектирования ПО”. С 2000 года - доцент кафедры. С 2000 года руководит лабораторией программных разработок.
Область научных интересов - компьютерные сети, технологии разработки ПО, программная инженерия, верификация, методы обнаружения дефектов в исходном коде ПО.
С 2005 года был руководителем нескольких научно-исследовательских проектов в области статического анализа ПО, визуализации поведения параллельных программных систем, реверс-инжниринга. Является автором более 80 научных публикаций по различным направлениям из области IT.

IEEEIEEE Computer SocietyTCSEIEEE Moscow Center
TEKAMA HSE RUSSOFT AP KIT
SQALAB Infopark A-SYS Ukrainian Hi-Tech Initiative
INTSPEI IT Ukraine
Adobe Intel Microsoft
Exigen Services
EMC
iCarnegie